首页   工作动态     工作委员会简介    机构成员表    申请加入 今天是:

 

您现在的位置是>首页>工作动态
电子信息产业投资促进工作委员会正式成立
2014/8/14 9:14:59

 

   为进一步提高电子信息产业投资促进工作水平,加强政企沟通,整合行业资源,发挥行业智库的作用,2014年5月27日,我局在北京长富宫饭店召开了电子信息产业投资促进工作委员会成立会议,29家相关企业及机构代表出席了该仪式。
    会议由我局产业四部黄庆红主任主持,杨依杭副局长出席并讲话。会上,杨依杭副局长向与会代表详细介绍了我局工作职能、电子信息产业投资促进工作及委员会的相关情况。杨依杭副局长表示,电子信息产业投资促进工作委员会以开展电子信息通讯技术领域全产业链投资促进工作为主要目标,根据成员的需求,策划、开展活动,搭建政策宣传、政企沟通、信息交流、投资合作的平台,促进电子信息产业的投资便利化。
    会议明确了委员会的组织架构。其中,首任联合主席单位由商务部投资促进事务局和微软公司共同担任,副主席单位由甲骨文、希捷、泰科、大唐电信等公司担任,首批发起成员单位还包括佳能、思科、戴尔、谷歌、惠普、IBM、英特尔、LG电子、摩托罗拉、诺基亚、三星、施耐德电气、索尼、泰雷兹、中电科、大唐电信、中兴通讯、浪潮、百度、奇虎360、小米、德勤、赛迪顾问、中国电子学会等。
    与会代表对所关注的行业投资热点进行了深入的讨论,并结合自身的需求及对行业发展的认识提出了许多建设性的意见和建议。
 

主办单位

主办单位:
中华人民共和国商务部投资促进事务局

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550 
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号